segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Brasileirão Série A - jogos de ontem

Palmeiras x Flamengo: encontro entre Diego Souza e Adriano, até então os melhores do campeonato. Brilhou a estrela de Petkovic. Primeira derrota do Palmeiras no como mandante. Flamengo sem perder agora há nove jogos, mais precisamente desde 23 de agosto. Já apresenta uma ameaça aos líderes.  Wendell, que fede de ruim, pra variar fez "cagada", abrindo as pernas onde a bola passou e atrapalhou o Marcos no gol olímpico do sérvio. Pênalti polêmico, no melhor estilo "mal marcado, mal cobrado";

Cruzeiro x Botafogo: terceira vitória seguida da raposa, que afunda de vez o Botafogo e já começa a perseguir os integrantes do G-4. Reação do Botafogo interompida após três jogos de invencibilidade (após duas vitórias seguidas, por placar igual; (3x1)), que se distancia 4 pontos do primeiro candidato rumo à segunda divisão. Porém, seu próximo adversário será o Flamengo, que conforme já destacado acima, soma nove rodadas sem deixar de somar ponto. Clube de General severiano não conseguiu ser competente nem com o Cruzeiro tendo como desfalques, todos contundidos, o beque Leonardo Silva, o lateral-esquerdo Gilberto, o volante Fabrício e os atacantes Kléber e Wellinton Paulista, além de o time de Belo Horizonte ter ficado com dez homens em campo, após Soares abandonar o duelo. Botafogo demonstrou desorganização para armar os ataques e desatenção na linha que faz subir o pano;
     Destaque:  o lance grave de Soares;

Fluminense x Internacional: vacilo do Inter e perda de chance de ser vice. Resultado surtiu pouco efeito para o Fluminense na tabela. Lanterna fica o tricolor pela décima vez. Defesa do Inter cometeu vacilos que prejudicaram a equipe no resultado da partida. Fred mas não cheira saiu vaiado. Forte calor prejudicou os jogadores. Gum "quase-heroi". Próximo jogo do Inter é o clássico. Flu pega o Goiás;

Sport x Corinthians: dois gols marcados por dois fracassos do Corinthians, que tiveram o amargo gosto de vingança. Corinthians sem Ronaldo, suspenso pela trinca de cartões. Golaço do Arce. Time pernambucano errando muitos passes na primeira etapa. Vitória afasta o Sport da lanterna. Quebra do jejum de três partidas sem triunfo. Sport pega o Avaí domingo. Corinthians enfrenta o Cruzeiro, no mesmo dia. Ronaldo deve voltar;

Atlético-PR x Santo André: Atlético levou vantagem na briga pela degola. Vitória tranqüila.  Marcelinho Carioca perdeu grande oportunidade ao não converter o tiro da marca da cal.  Cobrança de falta precisa de Paulo Baier no gol que tirou o placar do zero.  Infelicidade do Marcel no segundo gol. Defesa atleticana parecia uma muralha. Desânimo tomou conta do time visitante após terceiro tento. Jogo teve direito a perda de dois gols feitos, pela equipe paulista, por parte de Camilo e Wanderley. Furacão abre 10 pontos de vantagem pro Ramalhão, que encabeça a zona da degola. Próximo jogo do vencedor é o clássico. Ramalhão pega o líder;

Destaques negativos:  fumaça excessiva por ocasião da excessiva quantidade de sinalizadores, o que fez a partida ser interrompida por dois minutos; e jogada de um sinalizador no campo, que pode custar a perda de um mando de campo ao clube atleticano;

Grêmio x Coritiba: Grêmio com problemas claros e futebol longe do ideal. Coxa patina. Os times erraram muito, em especial os donos da casa. Protagonismo dos dois arqueiros na primeira etapa, com seus milagres. Resultado mantém o time gaúcho na briga por vaga na Libertadores. Coxa precisa abrir o olho. Ambos fazem clássico na próxima rodada. Inter x Grêmio no Beira-Rio e Coxa x Atlético no Couto Pereira, os dois domingo;

Vitória x Náutico: vitória anima os baianos na briga pra entrar no G-4. Recifenses perderam oportunidade de subir um posto. Uma chance incrível de marcar desperdiçado porcada um dos lados. Vitória na penalidade e Náutico com Carlinhos Bala, aos 30. Náutico terminou primeira etapa pressionado. Segundo tempo e Roger saiu vaiado. Expulsão aos 14 facilitou a vida do Vitória, que a partir daí acertou nas mexidas e consolidou o placar. Timbu segue ameaçado na zona da degola. Sábado tem Atlético-MG x Vitória e Náutico x Barueri.