segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Monotonia Geral

Sem emoção. A melhor definição para o empate em 0 a 0 entre Barueri e Atlético-PR, neste domingo, no Eduardo José Farah, em Presidente Prudente. Não fosse a classificação do time paulista para a Sul-Americana, em 11º lugar, teria sido um mero amistoso. O Furacão precisava da vitória para disputar a competição continental em 2010, mas terminou o Brasileirão na 14ª colocação.

Apesar das duas equipes precisarem da vitória para alcançar a vaga na Sul-Americana, parecia um jogo-treino. Bola atrasada para a defesa, chutão para frente e nada de criação. O lance que trouxe mais perigo na primeira etapa foi do Barueri, aos 25, com Thiago Humberto, que aproveitou escanteio e chutou forte de fora da área. Gallato, o destaque do duelo, fez bela defesa.
     O duelo continuava amarrado e os times desperdiçavam as oportunidades. O meia-atacante Thiago Humberto era o que mais buscava o jogo e, mais uma vez, arrancou da esquerda e finalizou com uma bomba. Gallato impediu que o Barueri abrisse o placar e mandou para escanteio, aos 30.
     Mais de 35º graus em Presidente Prudente. Os atletas pediram e o árbitro Ricardo Marques Ribeiro atendeu. Dois minutos de tempo técnico para hidratação e descanso. Antes do intervalo, Marcelo recebeu dentro da área, pedalou para cima de Leandro Castan, mas passou longe do gol de Renê.
     Com um apenas um minuto de bola rolando, Val Baiano teve oportunidade de marcar e se tornar o artilheiro do Campeonato Brasileiro, mas desperdiçou a chance. O camisa 9 do Barueri recebeu lançamento açucarado na área, mas dominou mal. Thiago Humberto pegou a sobra e soltou o pé. Gallato, novamente, espalmou e evitou o gol do Barueri.
     A equipe paulista aproveitou o espaço que o adversário deu e começou a armar mais pela esquerda. Aos 23, Flavinho, o melhor do Barueri na partida, roubou a bola de Rhodolfo no meio de campo, avançou e arriscou. A bola explodiu na trave esquerda de Gallato.
     O time do técnico Luis Carlos Goiano estava com a vaga na Sul-Americana garantida e aproveitou para administrar a bola. O sol continuava a castigar os jogadores, que demonstravam muito cansaço. Aos 38, após cobrança de falta na área, Patrick pegou de primeira e a bola passou muito próximo da trave esquerda de Renê. No lance seguinte, o atleticano Marcinho fez jogada rápida pela direita e lançou Marcinho no meio, mas a zaga do Barueri chegou antes e afastou o perigo.
     Sem acréscimos, Ricardo Marques Ribeiro apitou o fim da partida em Presidente Prudente. Os jogadores da equipe paulista comemoraram seu lugar na Sul-Americana de 2010.