domingo, 15 de novembro de 2009

Brasileirão - jogos de ontem

São Paulo x Vitória:  em noite de presença recorde de público no Morumbi na atual temporada, o São Paulo mais uma vez confirmou o favoritismo e abriu vantagem de três pontos rumo ao tetra nacional, que seria o sétimo título de sua história. Diante de 53.204 pagantes, o novo líder do Campeonato Brasileiro bateu o Vitória por 2 a 0 neste sábado e deu mais um passo importante para manter a hegemonia recente no País, restando três rodadas para o término da competição.
     Com o terceiro triunfo seguido em seus domínios e sua maior vantagem na liderança neste Campeonato Brasileiro, a torcida já demonstrou o otimismo nas arquibancadas e soltou o grito antecipado de "é campeão". Agora com 62 pontos, três a mais que o rival Palmeiras, o time tricolor terá os duelos contra Botafogo e Goiás (ambos fora) e Sport (em local a ser definido) antes de poder colecionar mais uma taça no final do ano.
      Antes da multidão que levou ao Morumbi neste sábado, o São Paulo tinha como melhor público em 2009 os 52.809 que registrou contra o Cruzeiro, ainda no primeiro semestre, pelas quartas de final da Libertadores, quando teve final bem diferente e deu adeus ao torneio com derrota pelo mesmo placar. Já no Brasileiro, o recorde pertencia ao clássico sem gols com o Palmeiras, no dia 30 de agosto (22ª rodada), com 41.083. O duelo deste final de semana, inclusive, pode ser a despedida do time em seu estádio nesta temporada. Isso porque a equipe perdeu o mando de campo para a partida contra o Sport, por invasão de campo de um torcedor no jogo com o Internacional.
      Domingo tem Botafogo x São Paulo e Vitória x Barueri.

Cruzeiro x Grêmio: sabendo da fraqueza do Grêmio como visitante, o Cruzeiro começou melhor e pressionando o adversário.
Em campo,o Grêmio começou a gostar do jogo. Gradativamente, ia se acertando em campo, com boa postura defensiva, Tcheco e Adilson ligando as jogadas, Douglas Costa se movimentando bem, e Maxi López fazendo a função de pivô no ataque.
     Treinado pelo interino Marcelo Rospide, o Grêmio assumiu o domínio na reta final do primeiro tempo e ofereceu perigo em alguns momentos. Nesse período de superioridade gaúcha, brilhou a estrela do goleiro Fábio, que fez boas defesas.

A equipe da casa procurava manter a bola no campo de ataque, enquanto o Grêmio tentava explorar os contra-ataques com Maxi Lópes e Douglas Costa. No entanto, faltava criatividade ao meio de campo para organizar melhor as jogadas.
      No segundo tempo, o Cruzeiro manteve a postura ofensiva, principalmente com a entrada do equatoriano Guerrón, que incendiou a partida.

Destaque negativo: a lesão sofrida pelo Soares, que saiu de campo chorando, deixando o gramado sendo carregado. Uma pena. Soares é jovem e não consegue emplacar uma boa seqüência de jogos, por conta de suas lesões, a exemplo do ex-jogador Pedrinho.

Coritiba x Atlético-MG: empurrado pela festa de sua torcida, o Coritiba dominou a partida no primeiro tempo e, tirando um ou outro contra-ataque, encurralava o adversário em seu campo de defesa. Tanto que o gol não demorou para sair.
     Na segunda etapa, com mais festa nas arquibancadas, o árbitro paralisou a partida por conta da fumaça. Com a bola rolando, o Coritiba quase ampliou, por duas vezes, com dois bons chutes de Marcelinho Paraíba.
     O resultado, péssimo para os dois times, viveu seu momento de polêmica quando Rômulo, aos 28 minutos, invadiu a área e foi travado, reclamando a marcação de um pênalti. Jogada polêmica que o árbitro mandou seguir.
     O resultado manteve o Atlético-MG no grupo de classificação para a Libertadores neste sábado. No domingo, caso o Internacional vença o Santos por qualquer placar, o alvinegro mineiro terminará a 35ª rodada em quinto.
     Domingo tem Santos x Coritiba e Atlético-MG x Internacional.